| CALENDAR | RECOMMEND | COMMENT | TRACKBACK | CATEGORY | LINK | PROFILE | OTHERS |

突撃☆ お試し隊


おすすめ商品を紹介するブログです。猫ブログはコチラ→http://louis919.blogspot.com/
スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    || - | - | - | posted by スポンサードリンク - -
    「はりま製麺」職人気質 冷し中華
    0
      包装
      はりま製麺さん自慢の中華麺
      「職人気質」冷し中華味
      食べてみました
      麺の見た目は
      以前も食べた同社のラーメンと似ていて、細くて柔らかそう。
      水で洗っているうちにぶちぶち切れちゃうかなって思ったけど、
      思っていた以上にコシがあって、ぜんぜんそんな心配いりませんでした

      作り方はとっても簡単で、具材を用意し、麺を茹で、盛りつけて食べるだけ。
      乾麺は常温保存できるから、スーパーなんかでよく売ってる
      生麺タイプみたいに冷蔵庫の場所を取らなくていいよね

      茹で上がった麺をざるにあけて気づいたんだけど、
      中華麺独特のにおいがしない…!
      あれ、あんまり好きじゃないから嬉しいなぁ。
      添付のスープは酸味の強すぎないまろやかな味。
      これも好みだわ〜
      麺に変なにおいがないので、優しい味のスープとぴったり合って
      とっても食べやすいです。

      冷やし中華
      …不揃いなキュウリは無視しておくれ
      マヨとからしでいただきます。
      錦糸卵もいいけど、私はゆで卵が好き

      麺
      コシのある麺。
      麺は女性にちょうどいいボリュームかも。
      妙に麺が多すぎて、おかずが食べられないこともないし

      今までは家で食べる冷たい麺といえばそうめんかそばだったけど、
      冷やし中華はスープに酸味があって食欲がわくし、
      野菜も一緒にとれるから、栄養面でも良さそう
      今年は冷やし中華が定番になるかも

      カッパ
      ところで。
      ヘタをとったキュウリの切り口、
      擦りあわせたり、する?

      揖保乃糸も播州乾麺も 〜はりま製麺〜ファンサイト応援中
      |13:10| 試してみた! | comments(2) | trackbacks(0) | posted by シンガ - -
      スポンサーサイト
      0
        |13:10| - | - | - | posted by スポンサードリンク - -
        Comment








        するよ!キュウリの端こすり!
        安心してっ!w
        posted by 874 | 2011/07/03 7:35 PM |
        よかった!
        でも、あれってアクとり効果あるのかなぁw
        posted by シンガ | 2011/07/03 9:17 PM |
        Trackback
        この記事のトラックバックURL: http://n-michi.jugem.jp/trackback/785
        << NEW | TOP | OLD>>
        LATEST ENTRY
        ARCHIVE

        (C) 2017 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.